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Benachrichtigungstext

Code für die Haltungsform
0 = Ökologische Erzeugung
1 = Freilandhaltung
2 = Bodenhaltung
3 = Käfighaltung


Ursprungsland
Folgende Abkürzungen werden für die Mitgliedsstaaten der Europäischen Union verwendet:

AT Österreich

EE Estland

IE Irland PL Polen
BE Belgien ES Spanien IT Italien PT Portugal
BG Bulgarien FI Finnland LT Littauen RO Rumänien
CY Zypern FR Frankreich LU Luxemburg SE Schweden
CZ Tschechien GR Griechenland LV Lettland SI Slowenien
DE Deutschland HR Kroatien MT Malta
SK Slowakei
DK Dänemark HU Ungarn NL Niederlande UK Vereinigtes Königreich

Anstelle des Länderbuchstaben kann auch eine Länderziffer aufgedruckt sein.

1 = Belgien
2 = Deutschland
3 = Frankreich
4 = Italien
5 = Luxemburg
6 = Niederlande
7 = Dänemark
08 = Irland
09 = Großbritannien
10 = Griechenland
11 = Spanien
12 = Portugal
13 = Österreich
14 = Finnland
15 = Schweden
16 = Tschechien
17 = Estland
18 = Zypern
19 = Lettland
20 = Littauen
21 = Ungarn
22 = Malta
23 = Polen
24 = Slowenien
25 = Slowakei
26 =
27 =
28 =

Länderkennung
In der Bundesrepublik Deutschland geben die ersten beiden Ziffern nach dem Ursprungsland das Bundesland an, in welchem das Ei gelegt wurde.

01 Schleswig-Holstein
02 Hamburg
03 Niedersachsen
04 Bremen
05 Nordrhein-Westfalen
06 Hessen
07 Rheinland-Pfalz
08 Baden-Württemberg
09 Bayern
10 Saarland
11 Berlin
12 Brandenburg
13 Mecklenburg-Vorpommern
14 Sachsen
15 Sachsen-Anhalt
16 Thüringen

Betriebsnummer
Die nächsten vier Ziffern sind die Betriebsnummer des Eierproduzenten.
z.B. 1123 = Dinkel Hühnerhof in Malching
Stallnummer
Viele Betriebe in der Hühnerhaltung bewirtschaften nicht nur einen Stall. Daher gibt die Stallnummer an, in welchem Stall des Landwirtschaftlichen Betriebes das Ei gelegt wurde.